-----------------------------------------
초보주부님의 글입니다
도가니탕 가르쳐주셔서 고맙습니다..
글을 읽어보니 요리를 많이 아시는것 같은데.
나물이나 밑반찬도 일러주시면 많은 도움이
될것 같아요..
가르쳐주신대로 하면 사랑받는 며느리가 될것 같아요
추운날씨 감기 조심하세요...
-----------------------------------------
나두집에 90을 바라보는 노모가 계시답니다.
아마두 내가 새댁 엄마 년령층이 되지않을까?..
할수있는 음식은 자주올려 줄께요.
나물종류
무나물
무를 채를(김치속보다 조금굵게)썰어서 두꺼운
후라이팬에 앉히고 뚜껑을 덮고 색깔이 맑았게
될때까지 읶힌후,
다진마늘
조선간장
대파흰부분
후추가루
참기름약간
위의 양념을 넣고 살짝만 익히면 아주 맛있어요.
취나물
취나물은 소금을 넣고 파랗게 데쳐낸후(뚜껑을 열고)
깨끗히 씻어낸후 꼭짜서 후라이팬에 않힌채 양념을
한다.
다진마늘
대파다진것.
조선간장
통깨
식용유
위의 양념을 모두넣고 조물조물 무친후 물을 아주
조금만 넣은후 뚜껑을 덮고 바글바글 끓거던
나무젓가락으로 살살저어가며 취나물이 보드러워
질때까지 (물끼가 없어질때까지)볶아낸다.
참기름을 첨가시키면 더욱 좋구요.
다시마 튀김
다시마는 자연산으로 사서 젖은 행주로 닦아낸후
(하얀부분)먹기좋은 크기로 잘라 기름에 튀겨내어
설탕을 약간씩 뿌려준다.
타파그릇에 담고 완전히 식거든 뚜껑을 덮어두고
밑반찬으로 사용하세요.
참고로 연근무침 올려놨으니까 참고하세요.
다음에 생선조림 맛있게 해드릴께요.
우이동이정표