-----------------------------------------
초보요리사님의 글입니다
한참전에 이곳에서 김굽는 방법을 본것 같은데
지금 찾으려니까 잘 못찾겟어여.
그때 전자렌지에 하는 방법도 잇엇고,
오븐에 굽는 방법도 잇엇던것 같은데....
시간과 온도를 잘 모르겟어여
혹시 아시는분 잇으시면 알려주세요
감사함니다.
-----------------------------------------
저는 후라이팬을 사용하는데 보통 한장씩 굽게 되면
모양이 변하게 되어 부피도 많아지고 보관도 쉽지
않습니다.
제가 이용하는 방법은 달구어진 후라이팬에 기름을
바른쪽을 안쪽으로 가게 두장을 놓습니다.
한꺼번에 두장을 같이 집어 뒤집으면 다른 뒷면이
구워집니다. 그위에 새로 김을 놓고(기름바른 쪽이
안쪽으로 가게) 뒤집고 다시 김을 놓고 반복을
하다보면 시간도 절약되고 모양도 차분하게 구워집니다. 어느정도 부피가 높아지면 꺼내고 다시 동일하게
하면 한톳정도는 10분이면 OK!!!