조회 : 422

[응답]더덕요리를 맛있게 할 줄 아시는분 도와주세요~


BY yjp441030 2001-01-05

-----------------------------------------
esther009님의 글입니다

아줌마요리방에서 많이배우는 초보주부입니다.요번주일요일에 손님을 초대해야는데 더덕을 사다놓고 맛있게 요리하는 방법을 몰라서요..고추장으로만 하는방법이 정보방에 나오는데 간장이나 다른방법은 없을까요
--또, 맛있고 보기좋게 요리하는 방법은 있을까요? 선배님들께 조언을 구할께요..

----------------------------------------
꼬치구이를해보세요.
재료
더덕
쇠고기
홍고추
청고추
느타리버섯
대파흰부분
더덕은 칼국수밀대로 살살두두려서 (너무두두리면
부서짐)큰것은 반으로 작은것은 그냥.
쇠고기는 불고기 양념을해둔다.
홍고추.청고추는 씨를빼고 반으로 갈라 놓는다.
느타리버섯은 끓는소금물에 살짝데처내여 한번만
찬물에 헹구어 물끼를 제거한후 소금약간,참기름에
밑간을 해둔다.
모든재료는 길이와 넓이를 동일하게 ......,
단 쇠고기는 익으면 줄어드니 조금크게....
꼬지를 준비해서 색갈별로 끼운후 후라이팬에
기름을 두르고 익힐때 불고기 양념해둔것을
조금씩 얹어 가며 앞뒤로 살짝만 익혀도 된다.
(밑간이 되어있으므로)
접시에 담을때 주부님의 쎈스를 발휘해서 약간의
데크레이숀을 장식하면 멋진 요리가 될껍니다.
우이동이정표