조회 : 397

[응답] 소꼬리찜을 해 보세요.


BY bomddre 2001-01-08


사골 국물이 싫으시다면
소꼬리 찜을 해 보세요..

먼저 핏물을 다 빼신 후 한번 팔팔 끓여 물을 따라 내어 버리세요.

간장, 설탕, 마늘, 후추 약간으로 소꼬리를 재어 놓으셨다가 하셔도 되고,

그냥 물을 넉넉히 잡고 4-5시간 끓이시면서 간장, 설탕, 마늘 양념을 하세요..(적당히 원하시는 양념을 더 하셔도 되어요. 갈비찜 할 때 하듯이요.)

꼬리에 붙어있는 고기가 적당히 무르게 되면 아주 맛있는 소꼬리 찜이 됩니다..

감자와 당근을 조그맣고 동글동글하게 깎아서 삶아 놓으셨다가 나중에 소꼬리 찜과 버무려서 상에 내셔요
(미리 섞으면 감자가 뭉개지는 수도 있어요.)

그럼 맛있게 해 드세요..