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불고기


BY 아줌마 2001-01-09

■ 돼지불고기 ■

돼지고기 600g 마늘 1통

◈ 소스재료 또는 양념장 재료 ◈

굵은파 2뿌리 고추장 2큰술 진간장 1큰술 깨소금 1큰술 참기름 1큰술 생강즙 1작은술 다진마늘 1큰술 설탕 1큰술

[ 요리방법 ]

1. 고추장, 진간장, 깨소금, 참기름, 생강즙, 다진마늘, 설탕, 어슷썬 파를 섞어 양념장을 만든다. 2. 썰어놓은 고기와 양념장을 버무려 30분 정도 재워 놓는다.
3. 고기가 달라붙지 않도록 불고기판에 기름을 칠해 달궈 놓았다가 빨리 구워 낸다.
4. 통마늘을 함께 넣어 구우면 돼지고기 냄새를 없애주고 살균작용도 된다.

2. 그리구 소주(정종두 좋구)랑 양파즙두 빠진 것같아요... 돼지불고기는 되도록이면 양념을 진하게 하는게 좋아요

(by 알캥이)



하나 더, 맛있는 불고기도 식으면 기름이 엉켜서 볼품이 없고 맛도 떨어지는데, 이럴땐 고기가 다 익은 다음에 녹말가루를 물에 풀어 넣으면 식은 후에도 윤기가 나고 맛도 그대로라네요.
(by 크리스탈)