조회 : 439

[답변] 짬뽕국물이요..[펌]


BY annie 2001-01-10






멸치랑...다시마랑....조개랑(그중에 제일 싼 바지락을 많이 넘)

넣고 미리 국물을 만들어 놓은 다음에요...

오징어..홍합..양파..홍.청 고추..조개..그밖에 냉장고에

있는 야채들..(양배추..호박..부추..시금치 등등 아무거나)

전 야채먼저 볶다가 해물 넣고 살작 볶은 다음에....

발갛게 국물 만들어놨던거를 부어서 한번 더 끓이면 되는거지요..머

아 참....

먼저 다시 국물 만들고...

그 국물에 고추가루...마늘 듬뿍 넣고 한번 더 끓여서리....

난중에 건더기 넣고 끓일 때...대파넣고

후추도 좀 넣고 하거든요.

중국집 음식에는 조미료 많이 들어가잖아요.

집에서 만든거라....깔끔한 맛이 있을거고요....

아 참...국물간은...다시다랑 소금이랑 같이 하고요...