-----------------------------------------
민이님의 글입니다
닭가슴살로 집에서 쉬운 재료로 요리 할수 있는 방법을 알고 싶어요. 저녁을 좀 특별하게 먹고 싶거든요. 빨리 답변 부탁드려요^^^^
-----------------------------------------
닭 안샘냉채
재료:닭가슴살,해파리,오리 맛살(새우) 소금
만드는법:
1.닭가슴살을 찜통에 찐후 결대로 찢는다
2 맛살은 가늘게 찢고 오이는 채썬다.
3.해파리는 끓는물에 살짝데쳐 찬물에 헹구어 냉장고에 넣어둔다.
4.미리차게 해둔 닭살 해파리, 맛살,오이를 그릇에 담고 얇게썬 오이를 가장자리 장식하고 마늘소스를 끼얹어 먹는다. 냉채를 여름에만 먹는 것으로 착각하지 마시고 겨울에도 해먹으면 별미랍니다.
마늘소스만드는법;
마늘다진것2TS,설탕1TS,식초1TS,물1티스픈,소금약간,참기름1티스픈