안녕하세요 어설픈 주부예요
밑에분이 떠먹는 요구르트만드는법에 대해
궁금하신거 쓰셨는데 그건 저도 잘 몰라요
대신 집에서 만들수 있는 요구르트 가르쳐드릴께요
요리만드는거는 어설프지만 관심은 많거든요
요리사이트돌아다니다 퍼온건데요(강추!!)
직접해보니까 정말 파는거랑 똑같아요
재료:우유1팩(200ml)/불가리스사과(다른 요구르트도
되는데 사과가 더 잘됨)
1.다음날 아침에 먹으려면 오늘 점심때쯤 우유1팩에
불가리스3분의1을 넣고 다시 팩을 여며 방안 한구석
에 놓는다(따뜻한곳에 두어야 발효가잘됨*주의)
2.다음날 아침이되면 걸쭉한 요구르트가 된다
한끼식사로도 충분하고 취향에 따라 과일을 썰어넣어
도 된다
***우유3팩에 불가리스1병으로 대량생산해서 냉장고
에 보관해두고 먹어도 되고,계속 만들고 싶으면
요구르트 또 사지말고 만들어진 요구르트에서
3큰술정도 덜어 새 우유에 넣고 또 발효...
주의:발효시킬때는 우유팩을 그대로 사용하고 먹을때도 플라스틱으로 된 스푼으로 떠먹어야 살아숨쉬는
유산균을 그대로 먹을수있다****
어때요 무지 쉽지요
한번해보세요 진짜 파는거랑 똑같아요
이거 이러다 요구르트회사 망하면 어쩌지요.^^ㅎㅎ