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oms9508님의 글입니다
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민이님의 글입니다
닭가슴살로 집에서 쉬운 재료로 요리 할수 있는 방법을 알고 싶어요. 저녁을 좀 특별하게 먹고 싶거든요. 빨리 답변 부탁드려요^^^^
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닭 안샘냉채
재료:닭가슴살,해파리,오리 맛살(새우) 소금
만드는법:
1.닭가슴살을 찜통에 찐후 결대로 찢는다
2 맛살은 가늘게 찢고 오이는 채썬다.
3.해파리는 끓는물에 살짝데쳐 찬물에 헹구어 냉장고에 넣어둔다.
4.미리차게 해둔 닭살 해파리, 맛살,오이를 그릇에 담고 얇게썬 오이를 가장자리 장식하고 마늘소스를 끼얹어 먹는다. 냉채를 여름에만 먹는 것으로 착각하지 마시고 겨울에도 해먹으면 별미랍니다.
마늘소스만드는법;
마늘다진것2TS,설탕1TS,식초1TS,물1티스픈,소금약간,참기름1티스픈
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닭가슴살은 기름기가 없어 특히 아이들이 좋아하죠.
우리집에서도 가끔 해먹어요.
*닭가슴살을 흐르는 물에 씻어 소쿠리에 건져 물기를
뺀다음 얇게 포를 떠요.너무 두꺼우면 구울때 불편해요.(한 조각을 세 장정도로)
*포뜬 가슴살을 소금 후추를 뿌려 재어 둡니다.-10분 정도
*중불정도에 후라이 팬을 달군다음 버터를 두르고 가슴살을 노릇노릇하게 익히는데 이때 포크나 이쑤시개로
몇번 찔러줍니다. 속까지 버터 맛이 잘 스며들도록.
(익기 시작하면 불을 조금 낮추세요.)
*먹을때 식초,설탕.고춧가루 조금 넣어 곱게 채썬 파를 물에 씻어건져 물기를 빼고 무친 파무침과 함께 먹으면 아주 맛있는 닭고기 가슴살 버터구이가 되지요.
*만들기도 쉽고 닭가슴살 한 팩이면 4인가족이 충분히 먹을수 있어요.