-----------------------------------------
초보줌마님의 글입니다
닭 육계장을 닭 특유의 냄새를 없애고 맛있게 끓이는 방법좀 가르쳐 주세요 마트에서 닭안심살 만 발라놓은걸 샀거든요 얼큰하게 끓이고 싶은데 자신이 없답니다 도와주세요
-----------------------------------------
닭계장이라고하죠
1.닭을 깨끗히 손질해서 푹고은다
2.닭국물이 우려나면 뼈를 발라낸다
3.콩나물을 데친다
4.끓는물에 대파를 살짝 데친다
5.고사리나물을 깨끗히 손질한다
6.위에 준비된 야채와,닭고기살을 고추기름에 무친다
7.(6)을 준비해둔 닭국물에 함께 넣어 끓인다
8.얼큰한것을 좋아하면 고추가루를 좀더넣고
끓기시작하면 국간장반 소금반으로 간을하고 마늘
을넣는다. 거기다 미림같은 맛술을 좀넣으면 더
좋겟죠. 맛있게 끓여드세요