우연히 들어와 보게 되었는데, 도움이 되었으면 좋겠네요.
* 재료준비 : 신김치(많을수록 칼칼해요), 돼지고기 갈은것, 양파, 두부, 숙주나물,당면
1. 김치와 양파는 곱게 다져서 물기를 짠다.
2. 돼지고기는 따로 양념을 한다.(소금,후추,참기름, 생강)
3. 두부도 따로 물기를 짠다.
4. 숙주나물은 삶아서 꼭 짠후 곱게 다진다.
5. 당면도 삶아서 곱게 다진다.
6. (1)-(5)의 재료를 모두섞어서 (고춧가루,후추,소금,깨소금,참기름,맛나,마늘)을 넣어서 조물조물 양념한후 만두피에 예쁘게 만드세요.
참고로 제가사는 공덕동은 공덕시장안 은하슈퍼앞 반찬가게에서 크기대로 만두피를 만들어 파는데, 50개짜리 한봉지가 2000원을 하더군요. 무지 편리해서 여러번 만들어 보았구요.
한가지 더, 많은 양의 만두를 보관하시려면, 반드시 끓는 물에넣어 살짝 끓어 오르면 채반에 건져서 식힌후 한끼에 먹을 만큼씩 따로 냉동실에 보관하세요.
많은 손님이 오셔도 참 편리하답니다.
도움이 되시길 바랍니다.