안녕하세요,,
저도 김치만두를 해보앗는데 맛이잇어서 알려드릴께요
(김치,다진돼지고기,두부,숙주나물,대파,양파,잡채,)
모두최대한 잘게썰어서 헝겁주머니에 물기를 짜야돼요
물기가 없어야 만두피에 넣기좋거든요,,,
잘게썬것을 같이모두혼합해서 후추만히 소금약간 미원약간넣어서 모두 혼합해서 간맟추어서 만두피는 큰마트에가면 잇거든요,,,만두피에 넣어서 송편보다동글게비지면돼요,,, 그리고 만두해놓고 냉동실에 넣기전에 좀굳어야돼거든요(잘떨어지기위해서요)한번 할때 만히만들어서 냉동실에 두고 오래 드시면 훨 편해요,,,
도움이 될런지모르겟네요,,,한번 만들어보세요,,,