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[응답]달걀찜 어떻게 하면 맛있게 만드냐요?


BY 27march 2001-01-29

안녕하세요?

저같은 경우엔 달걀을 두개나 세개정도

풀고서 막휘저어요. 많이 풀어줄수록 부드러운

달걀찜이 되요.

여기에 새우젓 두스푼, 국간장 1스푼넣고,

참기름약간(비린내를 제거해주거든요), 고춧가루

반스푼, 그리고 물의 양은 계란의 양보다 두세배

많게해요. 국물이 많은 걸 좋아하면 많이 넣으

시면 되요.

약한 불에 5분에서 10정도 끊이면 되요.

참 야채...파, 양파, 당근, 팽이버섯..등등

있는 것 잘게 다져서 넣어주면 좋구요.

그럼, 맛있게 해드시길...!!