-----------------------------------------
소스님의 글입니다
고기집에 가면 부추랑 얇게 썬 적채에 소스를 부어
주잖아요
고기를 찍어먹기도 하고 소스에 담궈진(?) 야채를
먹기도 하고(이렇게 하면 설명이 되나?)
어떤건지 아시겠죠
간장양념같은거
해보신분 답변 좀 주실래요?
-----------------------------------------
글쎄 음식점에서는 무엇을 넣는지는 모르지만
나는 집에서,
간장
물약간
식초
설탕
겨자 약간(연겨자 사용도 가능)
올리브오일(참기름도가능함)
위의 양념을 모두 혼합하여 (혼합율은 식성에 맞게)
소스로 사용하는데 맛 괜찮아요.
야채 드실때 큰 슈-퍼에 가시면 무순 있을꺼예요.
곁들여 보세요..........
우이동이정표