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[응답]김치찌게여~


BY kdwl2002 2001-02-19

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jaeheeyaa님의 글입니다

신랑이 김치찌게를 1년을 주고 하루만 안줘두
김치찌게를 찾아여~
근데요 내가 끓이는 김치찌게가 마음에 안들어서
이곳에서 자문좀 구하려구요.

신랑은 김치가 흐물~흐물~할때까지 끓여야 적성에
맞나봐요, 그래서 항상김치부터 끓이거든요,
그리구 먹기전에 돼지고기 찌게용을 넣어서 고기는
또 꼬들~꼬들하게....
근데 항상 색깔이 마음에 안들어요, 넘 오래끓여서
그런지는 몰라두 시컴해가지구 증말 나같으면
안먹을텐데....
식당에서 김치찌게를 시키면 색깔이 참~ 곱던데...
어떻게 해야 그런색깔이 나는지요, 여러분!!
안녕하세요!!!!!!!
찌개를 끓일 때는 먼저 김치와 고기를 볶아요.
어느정도 익으면 그때 물을 붓죠.
그러고 한 가지 더 김치찌개를 할때는 항상 쇠고기 다시다를 넣을 경우 훨씬 국물 맛이 그만입니다.
전문가에게 한수 배운거죠.
찌개색깔이 고운건 통꼬추를 갈았다가 냉동실에 저장해놓고 그때 그때 찌개를 끓일때 사용한답니다.
물론 마지막에 넣어야 됩니다.
이런식으로 찌개를 끓이면 김치가 더 맛있다고 날리입니다..
자 이제부터 한번해보세요 화이팅


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