조회 : 541

[응답]응답)미역줄기 요리법을 알고 싶은 데...


BY kyg36 2001-02-19

-----------------------------------------
손은미님의 글입니다

제가 생각하기에는 그건 해초무침 이라고 할인매장

등에서 파는 것이 아닐까 생각하는 데요...

말 그대로 여러종류의 해초를( 물로 미역줄거리 포함)

새콤하게 맛을 낸 것이죠.... 약간 얼려 있지 않았

나요?

아마도 차갑게 드셨다면 해초무침이 아닐까

생각합니다

-----------------------------------------

미역줄기는 초무침만 해먹는게 아닙니다
물론 제 요리법이 입에 안맞는 분도 계시겠지만
한가지 소개할께요

1. 미역줄기를 물에 담가 소금기를 뺀다음 살짝
삶아낸다.
2. 콩나물을 삶아 건져 놓는다.
3. 미역줄기와 콩나물을 섞어 양념에 무친다.
(양념: 고추가루+깨소금+참기름)
= 고소한것이 좋으신분
4. 새콤한것이 좋으신분은 참기름 대신 식초를
쓰시면 됩니다
특이하면서 별미 입니다. 드셔보세요