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[응답]궁중떡볶이를 아시나요?


BY yjp441030 2001-02-23

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백설기님의 글입니다

몇년전 우연히 '궁중떡볶이'라는걸
먹었는데,
영~~ 그다음부터는 그걸 찾을길이 없구만요.
어떻게 만드는지 좀 가르쳐주세요.

그게 간장떡볶이하고 같은건가요?
듸게 맛있었는데~~~~쩝~~~

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어디서 그렇게 맛있는 떡뽁기를 잡숴보셨나요? ^*^
우선 재료 준비합시다.

쇠고기(기름끼 없는쪽)
가래떡
표고버섯
움파(새댁들이 아실런지?)
미나리
죽순
홍고추(맵지 않은것)

양념
다진마늘
간장
설탕
참기름

가래떡은 떡집에서 긴길이채 구입해서 한 4-5cm로
자른후 4등분 한다.(굳었으면 끓는물에 튀겨낸다)
쇠고기도 떡길이와 동일 하게 채로썬후 불고기
양념을 해둔다.
움파와 미나리도 깨끗히 씻은후 같은 길이로 하고,
홍고추는 가늘게 같은 길이로 채를 썬다.(씨빼고)
죽순은 통조림을 사용하는데 빗살무늬가 나게
썰어준다.( 고급스럽고 맛이 있다)

♬♥♪시작해볼까요.♬♠♪

표고버섯은 마른걸 미지근한물에 불려서 쓰세요.

조금 뜨겁게 달구어 놓은 후라이팬에,
양념해둔 쇠고기를 볶아낸다.(국물이 없도록)
불려놓은 버섯은 물끼를 꼭짠후 저미듯 썰어서
참기름과 소금(약간)을 뿌려 볶아낸다.
가래떡은 참기름과 간장에 버무려둔다.
각자 볶아 놓은 재료를 모두 한테 넣고,
이때 움파.미나리.홍고추.죽순을 함께 넣어
위의 양념을 첨가하여 볶아낸다.

※ 양념은 작은 용기에 다함께 혼합해서 사용한다.

손님상에 올릴음식이면 계란지단을 채썰어

잣가루와 같이 고명으로 위에 살짝얹어주면

아주 고급스런 떡볶기가 된다.

어때요? 해볼만 하지요? 옛날 먹어본 맛이
날껍니다.

* 우이동이정표*