조회 : 425

[응답]가지반찬


BY yjp441030 2001-02-23

-----------------------------------------
아줌마^^님의 글입니다

가지반찬 맛있게 하는방법좀 알켜주세요..^^
가지가 먹고 싶은데..할줄 몰라서 못먹구 있답니다..
황당하죠....^^
알고 계시분 알켜주시면 감사^^

-----------------------------------------
그래요. 아마 제일 매력 없는음식이 가지가
아닌가 싶은데 그래도 한끼정도 먹을만 한게,

가지
청량고추(청.홍)
양파

가지는(게름한것) 통채로 어슷썰기를 한다.
고추도 씨를 빼서 어슷썰기로하고.
양파는 채를 썬다.

뜨겁게 달군 후라이팬에 식용유를 두르고(조금넉넉히)
매운 고추를 볶다가 매운 맛이 나거든,
가지와 양파를 넣고,간장과 다진마늘을 첨가하여
볶아 참기름.통깨로 마무리한다.
될수록 고추는 너무 매우니까 않드시는게 좋아요.
가지에 매운맛이 스며들게 하기위함이니까.....

가지튀김

어슷썰기해서,
마른 밀가루 훌훌 뿌려 털어낸후,
밀가루
녹말약간
계란 흰자를 생수와 혼합해서 튀김옷을 만든다.
마른 밀가루 입혀 놓은 가지를 튀김옷에 담구어
튀겨낸다.
가지는 금방 읶으니까 잠깐,잠깐. 2번 튀겨내어
초간장에 찍어 먹으면 그런대로 맛이 괜쟎아요.

* 우이동 이정표*