----------------------------------------- kk9833님의 글입니다 안뇽하세요 저는 요리를 잘못하는 초보도아닌 초보엄마랍니다 남편은 고기를 무척 좋아하는 분이라서 고기종류를 아주 자주 먹는답니다 하지만 저는 고기를 안좋아합니다 하루는 남편이 불낙을 먹고 싶다하여 맛있게 만들였는데 한입 먹어본 남편왈 이건 아니다 하지머예요 속상했어요 노력은 했는데 말이에요 맛있게 만드는 비결을 저에게 가르쳐 주실분은 남편이 음 맛있다 할때까지 저좀 알려주셔요
-----------------------------------------
불낙전골을 좋아하시는군요.
재료:쇠고기(불고기감 150g),낙지1마리,배추,양파,
대파,미나리,쑥갓,당근...(떡가래)
만들기: 쇠고기는 기본 불고기 양념하시되 설탕량은 줄여 주세요.
낙지양념: 고추장2-3TS, 고추가루1TS,간장1TS
설탕1ts,다진마늘1TS,깨소금,
참기름.
전골냄비에 양념한 소고기,낙지 담고 야채 색스럽게
돌려담고(이때 쑥갓제외) 물 자작하게 부어 끓이다가
간 맞추어 쑥갓 넣고 마무리.
엄마 정성표조미료 듬뿍 넣어 만들면 더욱 맛있겠죠?
그럼 성공하시길...