-----------------------------------------
yjp441030님의 글입니다
-----------------------------------------
xxim님의 글입니다
안녕하세여
돼지수육을 만들어 먹을려고 하는데 할 줄 몰라서여 글을 띄웁니다.
수육 한근이면 다른재료들 양은 어느정도인지
그리고 어떤재료를 넣어서 삶아야 될지 몰라서여.
맛있게 하는 비법 부탁드립니다
-----------------------------------------
제육보쌈 만들어 김장김치와 새우젓 곁들여
저녁 식탁에 올리면 가족들 좋아 하시겠어요. ^ː^
돼지고기 한근
생강 10쪽 정도
조선된장 5 수저
소금약간
계피 10쪽 (생강 쪽 크기)
감초 5 개
대파 뿌리쪽 3 뿌리
통후추 10개정도
소주or정종 약간
※ 고기가 잠길정도의 물을 냄비에 붓고 위의
재료를 모두 넣어 고기가 무를때까지 삶아
내면 돼지고기의 특이한 냄새도 나지 않으면서
맛이 아주 부드럽고 좋답니다.
♣ 즐거운 저녁 時間이 되시길...♪ ♧ ♡ ∼ ~ ∼
*우이동* 이정표*
-----------------------------------------
돼지고기 삶을때 커피를 조금넣어보세요
돼지고기 특유의 누린내가 나지않는답니다.
맛있게만들어서 온식구가 푸짐하게 드세요 ^^*