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hjsk993님의 글입니다
우선 다대기 만드는 법을 가르쳐 주신분 고마워요.
고맙다고 인사하고 싶었는데, 리플다는 법을 모르겠네요.
요번주 토요일에 남동생이 개업식을 합니다.
그래서 홍어회가 필요한데, 친정엄마는 너무 오래돼서 기억이 안난대요.
아시는 분,가르쳐주실래요?
고맙습니다.
(리플다는 법을 모르니, 미리 인사합니다.)
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홍어회를 좋아하시는걸보니 전라도 지역이신가봐요
친정어머니께서 하시는 방법이 어떤지 모르겟네요
우선 홍어를 깨끗이 손질해서 홍어의 결반대로 썰어서 식초를 조금 뿌려 20~30분정도 놔두세요
신맛이 베였으면 마른 행주에싸서 물기를 짜두세요
오이와 무우를 소금에 절인후 냉수에 행궈 물기를 꼭
짜두세요.
그다음 중요한 양념장만들기
홍어중간거 한마리에 들어갈 양념은
고추가루(고운거),식초,물엿,물(고추가루를 불려야하니까 약간 미지근한물) 각각---3큰술
생강즙---1큰술
다진마늘, 깨소금---2큰술
참기름 ,소금--조금
양념장을만들어 준비해둔 재료를 넣어 무치세요
참 무칠때 배를 굵게 채썰어 함께 넣으세요
제가 알고있는건데
도움이되었음 좋겟네요