-----------------------------------------
alebw님의 글입니다
고추가루는 어디다 보관해야하죠?
전 초보주부거든요...
1년 전 쯤에 고추가루가 너무 많아서 마땅히 둘때도 없고... 씽크대에 넣어뒀더니 고추가루가 붉은 색이 아니라 암적색(?)이 되버렸어요.
음식을해도 너무 보기 싫구요(?) 고추가루가 썩은건가요?
버려야하는건지?
-----------------------------------------
전 이렇게 해요. 먼저 1000ml우유팩을 깨끗이 씻어 바짝 말린후 거기에 고추가루를 꽉차게 넣고 입구를 네모지게 접어 테이프로 봉해서 냉동실에 네노난 우유팩을 차곡차곡 세워서 보관하고(저희는 일년치를 담고나니 10개쯤 되더라구요) 먹을때마다 꺼내 먹고 그테이프로 다시 붙여 넣어두세요. 일년이 가도 그대로예요. 참 겉에는 유성펜으로 2001년 고추가루라고 써 넣으면 더 좋아요.