조회 : 658

[응답]숙주나물 맛있게....


BY yjp441030 2001-03-15

-----------------------------------------
pcs8519님의 글입니다

숙주나물 깔끔하고 맛있게 무치는 법 알켜주세여.

식당에서 나오는 숙주나물이 양념도

별로 안들어 간것 같은데 시원하고 맛있어요.

전 국간장으로 간하는데....

별루 맛이없어여. 꼭점 부탁해요~!

-----------------------------------------

◈ 숙주나물은 너무 삶으면 맛이 덜하답니다. ◈


냄비에 숙주나물의 ½정도의 물을 붓고 두껑을

덮어 펄펄 끓으면 불을 끄고 잠깐만 뜸을 드린후

찬물에 헹구어 내어 물끼를 꼭짜둔다.

하나를 입에 넣고 씹어 보면 아삭아삭 하면 o.K


용기에 물기 제거한 숙주나물을 훌훌 털어 넣고,

양념으로는,

소금
다진마늘.파(흰부분)
참기름 ( 조금 넉넉히)
설탕 약간
위의 양념을 숙주나물에 모두 넣고 쪼물쪼물
무쳐 보세요. 맛이 있을 겁니다.


*우이동*이정표