-----------------------------------------
g2457님의 글입니다
-----------------------------------------
alebw님의 글입니다
고추가루는 어디다 보관해야하죠?
전 초보주부거든요...
1년 전 쯤에 고추가루가 너무 많아서 마땅히 둘때도 없고... 씽크대에 넣어뒀더니 고추가루가 붉은 색이 아니라 암적색(?)이 되버렸어요.
음식을해도 너무 보기 싫구요(?) 고추가루가 썩은건가요?
버려야하는건지?
-----------------------------------------
저는여
매일 먹을것은 유리병 코르크마개 있는것에다
넣어놓고..거기딸린 수저로 사용하고요..
나머지는 비닐팩에 넣어서 냉동실에 보관해용..
그라고 여름철에는 냉장실에 보관하고요(매일사용분)
왜냐면 벌거지 생긴다고 해서..
그건요~~
비닐 지퍼백 있죠? 거기에 담아 냉동실에
넣어두면 좋아요. 통에담아 두면 냉동실
자리 차지하고 그러니까 여 닫기 쉬운 비닐
지퍼팩을 이용하면 1년을 두고 먹어도
변함이 없어요.
웬만큼 색이 변한건 찌게용이나 막장을
담글때 쓴다고들 하던데...
너무 오래된것은 아마도 상했지 싶네요...
-----------------------------------------