조회 : 504

[응답]돼지수육 만드는법이 궁금한데여


BY gye65 2001-03-18

-----------------------------------------
xxim님의 글입니다

안녕하세여
돼지수육을 만들어 먹을려고 하는데 할 줄 몰라서여 글을 띄웁니다.
수육 한근이면 다른재료들 양은 어느정도인지
그리고 어떤재료를 넣어서 삶아야 될지 몰라서여.
맛있게 하는 비법 부탁드립니다

-----------------------------------------
돼지고기 수육은 무엇보다도 고기를 잘 사와야해요
우리가 정육점을 해서 잘 아는데
우리집에 수육을 드시고는 다맛있다고 하거던요

1 ..고기는 꼭 암되제를 구입 하세요
숫 돼지 고기는 자체에서 냄새가 있어여요..
2...고기는 냉동이 된것은 수육이 맛이없어요
꼭 숙성된 고기를 사세요 ...
3 .. 그리고 집안식구들이 고기를 좋아하는 부위를
알아두시면 좋아요 ....
구이용으로는 삼겹살이 좋치만 수육에은
사태, 목살, 부위도 좋아요 삼겹살은
기름기가 많으니 되도록 피하세요


4...그리고 삶을때에는 고기를 암돼지를 삿을경우에는
끓는 물에 고기를 넣어 그리고 왕소금 조금 간간
하게 넣어시고 소주 를 넣어주세요 /
그리고 더 넣고 싶어면 통 대파나 반절단한
무우를 넣어도 좋아요
된장을 넣을 경우에는 고기를 삶아내면 검게
변할수 도있어니 넣치않는게좋아요 ....
그리고 한 40분정도 삶아주세요
젓가락을 넣었을때 잘 들어가면 잘 익은거예요
잘 들어 가지않고 끈끈하게 들어간다면 더 삶아주세요

다음에는 신선한 고기사다가 맛있게 해드세요...
돼지고기는 영양소도 많치만 소화가잘되니까
새우젓과 같이 드세요..

이러고 있어니 서방님 잠자는 모습에 나두 자고싶다.