조회 : 626

[응답]도토리묵 맛나게 하는 방법이 궁금해여~~~


BY yjp441030 2001-03-23

-----------------------------------------
별이 총총님의 글입니다

친정 부모님이 시골에서 직접 주워서 만든
도토리묵을 가져왔는데요.
제대로 요리를 못하니 할 때마다
맛이 제각각이랍니다.
이번 일요일에 손님이 오시거든요.
제대로 맛나게 무쳐서 상에 내고
싶은데...
도토리묵 맛있게 무치는 법 알고
계시면 꼭 가르쳐 주세요~~~~~~

-----------------------------------------
시중에선 진짜 도토리묵 만나기가 힘이드는데

정말 맛이 있겠군요..!!

◈ 우선 양념장을 맛있게 만들어 보세요.◈

조선간장
다진마늘.파
생강즙 약간
고추가루
설탕약간
참기름
통깨

위의 양념을 작은 용기에 모두 혼합해서 만들어 둔다.

◐ 야채 재료 ◐

상추
쑥갓
풋마늘
풋고추 (청.홍)
깻잎
or
큰 슈ㅡ퍼에 가서 유기농 야채 코너에 보면

기호에 맞는 야채를 골라 사용을 해도 좋아요.

모든 야채는 채로 썰어서, 먹기좋을 크기로 잘라 놓은

묵과 같이 넒은 용기에 넣고 위의 양념장을

솔솔 뿌려 살살 버무려 주세요.

너무 주무르면 야채가 숨이 죽어 보기가 망해요..

미리해놓지 마시고 상 차리리 직전에 버무려 내

놓으세요. 미리하시면 국물이 생길 염려가 있으니...

^ ː ^ 아마 맛이 있을 껍니다.♬ ♡ ♣☜


* 우이동* 이정표