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별이 총총님의 글입니다
친정 부모님이 시골에서 직접 주워서 만든
도토리묵을 가져왔는데요.
제대로 요리를 못하니 할 때마다
맛이 제각각이랍니다.
이번 일요일에 손님이 오시거든요.
제대로 맛나게 무쳐서 상에 내고
싶은데...
도토리묵 맛있게 무치는 법 알고
계시면 꼭 가르쳐 주세요~~~~~~
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우선 여러가지 야채와(쑥갓,오이 당근 양파 풋고주
사과 갰잎) 준비하시구요
양념장으로는 간장3-4큰술 고운고추가루1/2큰술
굵은 고추가루 1큰술 참기름 2큰술 설탕 1-1/2큰술
깨소금 1큰술 으로 하세요 묵은 1모당 입니다
마늘은 넣지말구요 ,파두요
저두 얼마전에 배웠는데요 맛있더라구요
양념장 비율을 꼭 지키시는게 비결이에요