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mj513님의 글입니다
일요일이 어머니생신인데 혼자서 상을
차려야 되요
구절판만들때 무우절이는 방법좀 알려주세요
무우얼마에 식초,설탕,소금등을 얼마씩넣어서
몇시간정도 재어야 되는지 ....
2배식초에 황설탕을 넣었더니 으~윽 시큼함에 극치
아시는 분들은 개인메일도 받으니 꼭 부탁합니다.
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어유! 착하신 우리며느님 어르신생신상에
구절판 요리를 올리시려구요? 최상의 상차림이지요.
그런데 요즈음은 무가 속에 바람이 들은것이 많아
메밀가루나 밀가루로 하시는게 좋으실꺼예요..
무는 한여름에 사용하시는것이 제격이지요...
기왕하시는거 고급스럽게 메밀가루로 해보세요.
밀쌈에 들어가는 9가지 재료는 준비 하신것 같아
메밀가루 푸는것만 올려 드릴께요..
메밀가루 우유컵 1컵 정도면
생수를 ½컵으로 잡아 주는데 조금 된듯하면 조금만
더 넣어 메밀가루를 곱게 풀어 주세요..
두꺼운 후라이팬에 기름을 두르는데 그냥따르면
않되고 * 키친타올*에 젹셔서 둘러 주시고
스텐수저로 한수저씩 떠서 쪼르륵 흐르거든 한가운데
서 부터 원을 돌려가며 얇게 만들어 부쳐낸다.
처음엔 실패가 되더라도 몇개만 하고 나면 아주
잘 부쳐질꺼예요.
소쿠리에 부쳐낸 밀쌈을 하나씩 내놓아 완전히 식혀서
구절판 한가운데에 담아 내시는데 제일 윗부분에는
잣으로 예쁘게 장식을 해보세요. 더욱 멋진 구절판
요리가 될껍니다...
밀쌈은 좀 넉넉히 부쳐놓으시구요....
※ 후라이팬의 불사용은 최대한 약한불로 사용하세요.
불이 강하거나 기름이 많으면 밀쌈 부칠때 기포가
생기므로.......
※ 또한가지 단초물을 만드실때는 2배식초는
맛내기가 힘이드니 사용치 않는것이 좋으실거고,
설탕은 꼭 흰것으로 하셔야 하구요..
식초.설탕.소금.생수를 혼합하는데 재료량에
따라 다르니 맛을 보셔서 새콤달콤하게 만들어
저며놓은 무가 잠길정도로 부어 1시간 정도만
두셔도 간이 잘 베어듭니다.
♪ 조금 힘이 드실텐데 어쩌나???
성공하셔서 어르신께 맛있게 대접 하시길..♡♣☜
*우이동*이정표*