1 재료 생물 아구 굵은소금으로 깨긋히 싯어다듬어
놓고 조금의 미더덕 홍합 도 준비하고
(미더덕과 홍합은 아주조금 이어야함 맛이강해
많이 넣으면 아구의 시원한맛이 사라짐)
2 콩나물 미나리 대파 채친 당근조금 미리준비
(고추가루는 고추장용 매운 고추가루를
섞어서 써야하니까 준비 )
3 먼저 콩나물은 아삭거리게 삶아서 준비하고
4 모든 재료를 함께넣어야 하니까 큰남비를준비해서
제일먼저 큰남비에 조금의물로 아구만 와 홍합만
살짝 끓여
익힌다음 홍합 과 아구살은 잠깐 다른그릇에
건져놓고
*아주약불에서
아구를 삶아낸 뜨거운국물에 고추가루 마늘 후추
*굵은소금과 조선간장 약간으로 양념을 만듭니다
(조선간장을 싫어하시면 소금으로만하세요)
5 준비된 양념에 콩나물과 미나리 대파 당근
미더덕을 넣고 먼저버무린후 간을 맞추고
삶아서 꺼내놓은 아구를 넣고 다시
버무려 예쁘게 담아내세요
Re 갈분은 오늘해서오늘먹을것에는 넣치안는
게 좋아요 하루쯤 지나서 물이 많이 생겼
을때 그때 살짝 푸는거랍니다
그리고 매운 고추가루는 고추장거리처럼
곱게 빻아서 병에 넣어두고 쓰세요
매운탕 끓일때 도 조금식넣어 쓰면
국물이 깔금하고 시원하답니다
얼큰한 콩나물국에도좋고
맵지도 안은 고추가루만 듬북넣으면
텁텁하고 맛이별로니까요
맛있게 해서 힘내게해 드리고
사랑 받으세요