조회 : 422
[응답]꼬막요리법좀.....
BY 같은마음 2001-05-28
일일이 칫솔로 닦기 힘드니까 굵은 소금 넣고 비벼 씻고 끓는물에 데치는데 자꾸 뒤적이면 입이 잘 벌어지지 않으니까 끓을때 같은 방향으로 1-2번 저어 주고 입이 벌어 졌으면 샤워기로 샤워 해주세요 너무 많이하면 맛이 없으니 살짝 너무 오래 삶아도 질기고 맛이 없어요 고추가루 간장 파 마늘 깨소금 설탕약간 당근도 약간 식초 빡빡하게 양념장 만들어 꼬막 한쪽 껍질 떼어내고 다른 껍질속에 있는 꼬막에 양념장 끼얹어 주면 끝