무엇을 주로 싸시는지요.
이런것들은 어때요.
오징어 볶음 : 1.오징어를 살때 마니 사세요
2.손질을 해서 미리 복음용으로
썰어 놓으시구 양념장두 미리
만들어 놓으세요.
(양념장) : 오징어 한마리기준
간장1.5Ts/고추장2Ts/고추가루1Ts
다진마늘/설탕/깨소금/참기름=모두
1Ts 양념장을 그냥 마니 해놓으시구
복음을 봐가면서 넣으셔두 됩니다.
재료 : 양파,청.홍고추,대파
만들기 : 야채를 먼저 기름에 살짝볶다
오징어를 넣으시면서 양념장을
넣으셔서 복으시면 됩니다.
쉽죠?
돼지고기 김치복음 : 위와같이 미리해놓으세요
돼지고기를 마니사다가 미리
양념해서 봉지에 3인분씩
넣어놓았다가 김치와 함께
복으시면 됩니다.
닭불고기 매운것 : 이것두 양념해서 3인분씩 봉지에
담아두었다가 돌아가면서 몇가지
를 해두면 손쉽고 또 얼큰한것을
불고기 그런것보다 좋아해요.
L.A갈비두 미리재서....
돼지고기 불고기두 미리재서....
코다리북어두 미리 양념해서 재어놓았다가....
아참! 참치넣구 김치복음해두 좋은데...
햄두요....
감자조림 아주 쉽게 하는것 가르쳐 드릴께요.
감자를 큼직 큼직하게 썰어서 물엿만 넣고
조리세요, 감자가 거의 익었을때 간장만 넣으시면
됩니다, 식어두 윤기나구 맛있어요, 깨소금도
잊지 마시구....
중멸치 복음: 1.멸치를 손질을해서 다반씩 갈라
놓으시구요.
2.팬에 기름을 약간두르고 마늘 다진것
을 복으세요, 좀 마니
3.간장을 조금만(멸치가 짜니까)넣어서
멸치넣고 복으세요.
4.깨소금,참기름 넣으시면 됩니다.
5.꽈리고추도 같이넣으면 궁합이
잘맞아요.(이것넣을때는 이것먼저
복아야됩니다)
유부초밥, 김밥, 복음밥+짜장,밥+카레
에공~ 전부 하고계시는것은 아닌지요.
도움이 되었으면 합니다.
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serinserin님의 글입니다
애기 아빠가 항상 도시락을 가지고 다닙니다.
직원들을 위해 3인분의 도시락을 싸거든요
늘 비슷하고 도시락은 식은 후 먹는거라 맛도 없을꺼구
나라도 실증날 꺼 같애요.
하지만 준비하는 저 역시 곤욕이 아닐 수 없습니다.
이 곳엔 요리 박사님들 많은 것같은데
뭐 좋은 방법 없을 까요?
한가지 더
제가 하면 불고기가 맛이 없어요.
뭐 특별한 노하우 있으신 분 도와주세요.
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