조회 : 857

[응답]소고기 장조림 어케하나여?


BY rosach 2001-07-16

먼저 쇠고기는 200g정도만 하세요.

요즘엔 날씨가 넘 더워서 냉장고라도 믿을 수 없거든요.

쇠고기 홍두깨살이 가장 좋구요.

그걸 손가락 두개정도의 굵기로 썰어 주세요.

그런 다음 물 붓고(고기가 잠길 정도의 물) 양파 한개정도 4등분하여 같이 넣고 끓여줍니다.

젓가락으로 고기를 찔러 보아 핏물이 나오지 않을 때까지 삶습니다.

그런다음 간장을 넣어주세요. (4큰술정도)

이 때 삶은 메추리알을 넣어 조립니다.

메추리알 색이 예쁘게 되면 그 때 깐마늘을 통으로 넣어 조금만 끓입니다.

마늘이 너무 익으면 맛이 없거든요.

식은 후 냉장보관하시구요, 드실 때마다 조금씩 꺼내서 전자레인지에 데워 드시면 더욱 맛있어요.

국물에 비벼 먹어도 좋구요.


-----------------------------------------
초보주부님의 글입니다

결혼 2달채 접어든 새댁입니다..
웬만한 밑반찬은 하는데..
얼마전 신랑이 소고기 장조림이 먹고싶다하는데..
그러잖아두 한달전에 시어머님께서 사오신 고기가
있어서 메추리알을 무턱대고 사왔는데...
냉장고 문 열때마다 한숨이 나온답니다...
방법을 몰라서여...
사랑받는 아내가 되고싶습니다..
마니 도와주세여..그럼 이만..



-----------------------------------------