조회 : 527

[응답]고추잡채 어떻게 만들죠?


BY jbforever 2001-07-17

-----------------------------------------
애기엄마님의 글입니다

손님상에 놓으니까 좋더라구요.

피망이랑 소고기 같던데...

어떻게 맛있게 하지요?

대충말고 분량도 좀 정확하게 가르쳐 주세요.

간장 넉넉히, 소금 약간 이런거 더 어려워요.

-----------------------------------------
전 집들이때 중국 음식으로 했었어요. 모두들 좋아하시더라구요. 중국 음식의 특징은 센불에서 빨리 ,기름이 많이 들어간다는거예요.그러니 중간 중간에 쟈스민차나 녹차를 준비하시는 것이 드시기에 덜 부담스럽습니다.

1인분 기준 만드는 법이예요.
1) 청피망3개,홍피망 1/2개를 반으로 잘라 씨를 털어내고 속이 위로 오게하여 채썬다.(곱게 채썰어 진다.)
2)양파1/2,표고버섯2개,마늘3톨,생강큰것1/2톨을 모두 깨끗이 씻어서 채썬다.
3) 돼지고기는 살코기로80g (이왕이면 돼지의 다리살로 하면좋고 알레르기가 있다면 소고기로해도 무방해요.) 을 채썰어서 간장(밥숟가락으로2큰술),생강즙1큰술을 넣고 버무렸다가 녹말가루1/2큰술을 버무려둔다.
4) 센불에서 빨리 기름을 두르고 먼저 채썬 마늘과 생강을 볶다가 향이나면 고기를 넣고 잘 펼쳐가며 볶고 어느 정도 익으면 나머지 재료를 모두 함께 볶아
준다.(좀 큰 그릇에 해야 힘이 덜 들고,넘치지 않아요.) 모든 재료가 익으면 소금과 후추가루로 간을 맞추고,마지막으로 참기름으로 향을 내면 됩니다.
***중국 음식은 즉석에서 하셔야 제 맛이 나요!!
해두면 맛이 떨어지고,느끼해진답니다.!! 잊지마세요!!******
수입상가나 백화점에 가시면 꽃빵을 팔아요. 1봉에(50개)5천원 정도예요. 고추잡채를 드실때 살짝 쪄서 한겹 한겹 떼어서 싸 드시면 눈물나게 맛있어요...
도움이 됬길 바랍니다. 맛있게 드세요.
아는 중국 아주머니께 배운거예요...