조회 : 697

◈ 찬밥 크로켓


BY 옥은희 2001-08-31

◈ 찬밥 크로켓

▣ 재료 : 찬밥 한 덩어리, 다진 햄, 치즈, 각종 야채(깻잎, 당근, 감자 등), 달걀 1개, 케찹

▣ 조리방법
① 넓은 볼에 찬밥, 달걀, 케찹을 제외한 각종 재료들을 모두 넣고 골고루 섞는다.
②프라이팬에 기름을 두른 후 ①에 찬밥과 달걀을 넣어 어린 아이 손바닥만한 크기로 동그랗게 전을 부친다.
③노릇노릇하게 구워지면 접시에 담고 케찹으로 하트 모양을 그려준다. 혹은 케찹에 찍어 먹어도 좋다.

▣ 평가 : 아이들 한끼 식사로, 찬밥 처치로도 좋다. 사랑을 담은 찬밥전이 된다. 조리할 때 중간 불로 익히면 독특한 누룽지 맛이 난다. 너무 느끼하다고 생각되면 재어 놓은 김에 싸서 먹으면 좋다.