조회 : 119

[응답]밀가루의 찰기를 없애는 방법은?


BY august 2001-11-09

-----------------------------------------
아토님의 글입니다

저는 밀가루로 무얼 좀 만들려고 하는데요
먹을건 아니구요.찰흙처럼 사용할려구요
그런데 밀가루가 너무 자기들끼리 붙는 성질이
있네요.무늬를 찍어 놓으면 다시 원래대로
돌아와버리구요.
모양도 원상복귀 되어 버리구요
혹시나 밀가루의 점도를 없애는 방법을 아시는지요?
아무거라도 좀 가르쳐 주세요.

-----------------------------------------

식용유를 한번 넣어 보세요.
기억이 가물거리기는 한데 우리 수제비 반죽할때
손에 들러붙지도 않고 늘림성도 좋아지잖아요.