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요리에 적합한 부위(불고기)


BY 2004-11-11

한우로 불고기하면 질기다고들 하지요

수입육이나 육우에 비해 좀 질긴편이긴 하지요

상위등급은 별루 상관없지만 등급이 낮으면 질긴편 입니다

한우는 육우나 수입종소에 비해 육질조직이 촘촘합니다

그러니 질기다고 표현 하는것이 맞겠지요

그래도 숙성이 잘되면 연해 집니다

특히

생고기일때는 질깁니다 불고기는 꼭 숙성육을 사용해야 합니다

질기다고 키위를 넣으면 조금만 과하게 넣어도 고기가 녹습니다

시큼한 맛도 나고요 어찌보면 상한 것 같은 맛이 납니다

키위를 넣을때는 주의해서 넣어야 합니다

차라리 콜라를 조금 넣는게 더 좋은것 같은게 개인적인 의견입니다

불고기에 적합한 부위로는

설도 설깃 도가니살 우둔 입니다