조회 : 286

전라도분들중 김치 잘 담그시는분..질문있어염..


BY 김장담그기 2003-10-30

요번에 배추 10포기 정도 할라카는데요..

 

김치 담그는거 첨이걸랑요..

 

우선은 2포기만 시범삼아 할라카는데..

 

궁금한게 잇는데..대답좀 해주세여

 

찹살풀 말고 찬밥 갈아서하는방법이랑요

 

10포기 할라카믄 찬밥은 어느정도 갈아야하는지..

 

그리고 고춧가루는 안쓴고 마른고추갈아서 한다카는데..

 

그럼 고춧가루는 아애 안쓰고 마른고추로만 하는지....그리구 그양은 대충 어느정도

 

갈아야하는데..(10포기 기준)

 

그리구 젓갈은..까나리액젓..하나면 하면 안돼나여??

 

다른글을 보면 2,3개 넣으라하는데....

 

 

 

양념이 문제거든여..

 

혹시 괜찮으시다면..양념 하는방법좀 갈켜주세요..