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베이크드 포테이토 스킨


BY 타코 2005-05-24

 

패밀리 레스토랑에 가시면 에피타이저로 포테이토 스킨을 많이 드시죠.

감자를 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 담백하고 고소한 감칠맛과

내용물을 새콤한 사워크림으로 버무려 깔끔하기까지한 포테이토 스킨을 만들어 보았습니다.
생일상, 손님초대상, 파티, 기념일등에 감초같은 에피타이저로 또는 아이들이 무척 좋아하는

간식으로도 훌륭한, 기름에 튀기지 않은 포테이토 스킨을 타코와 함께 즐겁게 만들어 보아요

 

~!

포테이토 스킨만 준비하셔도 상차림의 분위기가 풍성해지고 근사해지니 꼭 한번 만들어 보

 

세요~


[요리명]

 베이크드 포테이토 스킨(Baked Potato Skin)

 

[재료]
감자 3개, 슈레디드테이스티체다치즈 1컵, 피자치즈 1컵, 토마토 1개, 사워크림 6큰술
마늘 1쪽(다져서 사용), 버터 1과 1/2큰술

 

[요리법]
1. 감자를 껍질째 깨끗이 씻은 다음 반으로 잘라 물기를 제거해 주세요.

 

2. 버터를 녹이고 다진 마늘을 넣어 약한불에서 약 30초 정도 볶아서 마늘버터를 만듭니다.
   센불에서 볶으면 마늘이 금방 타니 꼭 약한불에서 하시고 마늘이 약간 갈색이 날 때까지
   볶아야 마늘향이 진합니다.

 

3. 물기를 제거한 감자에 마늘버터를 껍질까지 전체적으로 발라주세요.

 

4. 감자를 오븐에 넣고 감자속까지 익을 정도로 구워주세요.

 

5. 구운 감자를 수저를 사용하여 감자속을 파내세요.

 

6. 파낸 감자속 내용물을 으깨고 소금, 설탕, 후추로 간을 하신 후
   사워크림 2큰술~3큰술을 넣고 섞어주세요.

 

7. 속이 비워진 감자에 양념한 내용물을 채우고 혼합치즈(체다치즈+피자치즈)로 덮어서
   오븐에 넣고 치즈가 녹을때 까지 구워주세요.

 

8. 토마토를 썰어서 완성된 요리위에 얹어주시면 완성입니다.
 


Tip. 토핑을 취향껏 올려서 나만의 독특한 포테이토 스킨을 만들어 보세요.