고등어 조림(내맘대로!!!!!)
생물고등어 큰 거 한마리,고구마 내 주먹 두개 크기 하나,어제 넣은 양념은 간장 2 큰 술 ,고추장 2 큰 술,설탕 1큰 술,추후,생강,마늘,술,참기름,매운 풋고추
고등어는 사다놨는데...
마땅한 부재료가 없어서 있는대로 고구마를 깔고 있는 조미료만으로 어제 저녘 반찬으로 조림을 했는데 야자 하느라 일찍 밥을 먹는 딸아이의 몫만큼 남아서 그걸 점심에 찬밥과 먹었든데,다른 부재료에 비해 고구마가 비린내도 덜나고 달달하니 고등어랑 맛궁합이 제입엔 좋아서 소개를 해봅니다.
간은 주부님들 맘대로...
뻔데기 앞에서 주름 좀 잡습니데이~^^