나이가 들어서도 암에 걸리지 않는 사람이 있는가
하면 젊은 나이에 암때 문에 시한부 인생을 사는 사람도 있다.
유전과도 어느정도 관계가 있긴 하지만
발병의 계기는 대개 그릇된 식생활.과중한 스트레스와
심각한 오염때문이다.
암 선고를 받는 사람은 보편적으로 50~60대 층에 집중해 있다.
암은 특정 원인을 계기로 곧바로 발병하는 것이 아니라30~40대에
어떤 식으로 생활했느냐가 암 일으키는 원인이 된다고 한다.
어떤사람이 암이 발생할 가능성이 높은가 조사해 보면
결과는 아침식사를 거른다거나 . 수면부족, 부실한 식사,
흡연, 운동부족.과음, 과로(9시간이상일하는사람)자각증상이 느껴지는
과중한 스트레스등에 관한 해당항목이 많은 사람일수록
소변에서 발암물질이 다량 검출되었다(.참고로1일암세포가약3.000개씩생긴다고함)
기본적인 암 예방책은 우선 유해물질이나 환경을 최대한 멀리하는
것이라고 한다.
담배를 피우는 사람이 .
비흡연 자보다. 폐암에 걸릴확률이 높은 것은 두말할것도 없다.
단 흡연자라고 해서 꼭 폐암에 걸리는 것은 아니지만
그래도 담배는 피우지 않은 것이 낫다.
담배와 마찬가지로 일주일에 두세번 패스트푸드나 커틀릿을 먹어야
직성이 풀리는 고지방식 애호가는 체질적으로암에 걸리기 쉽다고 한다.
유해한 화학물질이나. 중금속은 체지방에 축적되기 때문이다.
또 식품 첨가물이 다량 함유된 인스턴트 식품이
미치는 영향또한 마찬가지다.
날마다 세 끼 밥 먹듯이 인스턴트 식품을 먹는 사람과
거의 입에도 대지 안는 사람과는 천양지차다.
스트레스보다 도
가공식품이나 고지방 식사 담배와 마찬가지로 몸에 해롭다
실지로 암과 가장 밀접한 관계가 있는 음식이다.
암의 발병은 대개 잘못된 생활습관. 과중한 스트레스와
심각한 오염때문이라고 한다.
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