청국장가루를 선물받았는데요 첨엔 너무 고맙더라구요
청국장복용이 그렇게나 좋다고들해서 청국장 가루나 환으로 된것을
한번 사먹으려 하던참이라서 꼭 필요한 물건이 선물로 들어오니
참 반갑더라구요
그런대 청국장가루를 우유에 타서 마시거나 물에타서 마시라는데
생각보다 비위에 거슬리고 계속먹지 못하겠더라구요
그래서 차라리 팍팍하지만 가루를 그냥 몇숟갈씩 떠먹으려고
먹으니 그것도 냄새나 맛이나 참 먹기 수월치 않더라구요
차라리 쓴약이라면 눈질끈감고 꿀꺽하는 의지도 생기련만
그리 쓴것도 아닌것이 평소에 찌게먹으면서 익숙한 냄새인것이
왜그렇게 먹는방법이 달라지니 역한지요..
그래서 그 청국장가루로 보통 집에서 청국장찌게 끓이는것처럼
끓여먹으면 어떨라나요?
찌게용 청국장을 일단 어느정도 넣고 청국장가루도 좀 첨가하여
그렇게 찌게끓이면 더 맛있을까요?
그냥 가루를 먹어야 좋을건데 찌게로 먹으려니 좀 아깝기도 하네요
언냐덜 좀 가르쳐줘요