낼부터 본격적으로 일에 들어간다,,주방에 밥할 사람이 없어서 조선족 아짐을 사장이델꼬
왔다,부부다, 아짐말로는 중국에 개혁바람이 불어서 자기같은 작은회사는 다 망했단다
아저씨가 중간도매사장이였단다, 아저씨,아줌마,,사람은 참 좋다,,
근대,,한국음식을 너무 할줄몰라,,점심시간만 돼면 걱정이다,,이상하게 조선족사람이 한국음식했다고 생각하면서부터가 밥맛이 없다(전혀못한다) 이넘은 미칠라 한다,,
사람이 육체적노동하고 밥이 맛있어야 하는데,,,그래도 무조건 중국은 이렇게 안하는데
중국은 중국은,,맨날 중국자랑이다,,,여긴,,한국잉께 한국식따르시소잉 ㅋㅋ
했다,,,조선족아짐, 이런다,,한국은 무슨 설날,추석 뭣이 그기 그리 대단하다고
테레비 온갖 매체에서 그 난리냐고,,여자만 죽어나는 날이던데 뭐,,
그건 맞다 캤다,,그래도 우리나라 전통이니 욕하지 마소 ㅋㅋㅋ햇다,,희한하게 울나라 사람끼리 울나라 욕하는건 참겟는데 자기도 울나라 물이 좀 튀었는데도 울나라 욕하니
열이 확 받친다,,(이것도 독립운동가의 피가 흘러서 그런강? ㅋㅋ)
만두는 확실하게 함 배워볼라꼬 좀 갈카달라했다,,
흐미야??? 반죽는 기차게 쉽게 하고 만두피도 잘만드는데 당췌 만두피가 두꺼워서
안좋대,,식용유를 믹싱볼에 듬뿍붓어가꼬 그기에 부추썰은걸 마구 썩더라이,,
돼지고기도 식용유에 듬뿍 반죽하고 양념하대,,,느끼해서 민지는줄 알앗다
허구야,,기냥 마트에서 파는 고향만두가,,훨 맛나더라이,,,
만두만드는데 손꾸락지 아파 죽는줄알앗다,,,아무리 아무리 모양을 이뿌게 할라캐도
소가 자꾸 튀어나올라카대,,,
금방 해서 묵으니 맛은 좋더라,,쫀득허니~~
근대,,조선족 아짐하고 같이 장에도 가고,,사람은 참 좋더라,,정직하고
들어보니께,,참 잘살았는데,,,생긴것도 귀티나게 생겼고
자식들도 유학가있고,,딸도 중국에서 젤 좋은대학에 가서 돈 안내고 공부한다카대
그래서 자기는 고생해도 기분좋다카대,,,얼매나 좋겠노,,,,
내가 중국고추까리 ,중국에서 나오는 먹을거리는 전부 발암물질 안나오능교?
하니까,,버럭 하면서 아니?? 그러면 중국사람은 어찌 사나여???
이러네 ㅋㅋㅋ
뭐 살기야 살것지,,나중에 고생하것지,, ㅋㅋㅋ
그래도 뭐니뭐니해도 한국산은 못 따라와???????????? 항게롱
암말 안하대,,그건 인정하는갑지 ㅋㅋㅋ