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맛잇는 키위~열시미 먹어봐요 ^^


BY 고와질려.. 2009-03-11

 
얼마전 마트에 갔더니 키위 시식행사를 하더라구요 ,
칠레포도 레드글로브랑 칠레 키위하면서~! 레드글로브는 워낙 잘 먹어서 알고 있었지만
키위도 칠레산이라고 같이 행사하는데 그때 한번 시식하고 난 후로 애들이 키위맛을 보더니

이젠 아예 늘 사다놓고 하루에 한 두개씩은 꼭꼭 먹는거 같아요
안그래도 칠레가 햇빛과 건조한 날씨가 과일당도에 좋은기후라 레드글로브가 당도가 높은거라
더니 키위도 아주 부드럽고 당도가 높더라구요




그런데 키위가 영양가도 그렇게 좋다네요 , 그래서 키위를 다시보곤? ㅋㅋ 더 열시미 먹게됐죠

특히 아빠가 변비가 있어서 아침에 공복에 키위쥬스를 갈아줬더니 마시기도 편해하고

또 효과도 봤구요

두 개의 키위만으로도 비타민 C, 비타민 E, 엽산, 마그네슘, 칼륨을 충분히
섭취할 수 있고 지방과 나트륨 성분은 낮은 반면, 섬유질이 풍부해 다이어트에도 효과적이라네요

■ 키위 효과적으로 섭취하는 방법 알아봤어요~

1. 껍질채 먹기
면역력 증진에 기여하는 폴리페놀과 다당체는 껍질에 풍부하므로 털은 깨끗이
제거한 후 드시라네요

2. 불에 조리해서 익혀먹기
키위를 약 5분 정도 불에 조리하면 키위에 함유된 폴리페놀과 다당체를 더욱
빠르게 흡수시킬 수 있답니다.

3. 잘익은 키위먹기
변비예방 및 치료에 작용하는 섬유소는 잘 익은 키위에 더욱 많습니다.
덜 익은 경우에는 실온에서 2-3일 보관해서 익게 하거나, 사과와 함께 봉투에 넣으면
하루만에 빨리 익습니다.

어떠세요? 저도 과일의 영양은 그저 막연히 좋겟거니 하고만 먹엇는데 이렇게 자세히
알고 나니 진짜 키위가 다시 보이는거 있죠? 이젠 영양도 알고 먹자구요!