조회 : 530

현미밥이 동맥경화에 좋다네요


BY 알짜배기 2010-05-09

요즘 현미를 많이 먹는 집이 늘고있죠~

 

현미에는 동맥경화위험을 감소시키는

 

효과가 있다는 연구결과가 있네요~

 

현미의 부호분층에 있는 성분이 혈압상승을 억제시킨다네요~

 

부호분층은 쌀의 하얀색중심부와 갈색 섬유질 외피사이의 있는것인데

 

올리고당과 식이섬유 등의 영양소가 있다고하네요~

 

이 부호분층이 혈압상승과 동맥경화를 억제하는

 

작용을 한다는 사실을 확인했다고하니

 

조금입안에서 껄끄럽더라도 현미로 자주 밥을 해먹으면 좋을것 같네요~

 

행복한 일요일 되세요~