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칼로리가 낮아도 맛은 그대로! 저칼로리 맥주 마시기


BY 크크 2011-03-22

칼로리가 낮아도 맛은 그대로! 저칼로리 맥주 마시기

 

 

 

 

 

하루를 상쾌하게 마무리해주는 맥주~!
하지만 맥주는 살이 찐다는 말이 돌기 때문에 무턱대고 마음껏 먹을수만은 없는 일이죠~!
그래서 요즘 저칼로리 라이트 맥주가 유행인데요.

그뿐 아니라, 외국 연구 결과 적당량의 맥주는
오히려 살을 빼는데 도움이 됐다는 연구결과가 나왔다고 합니다.

하지만, 그 맥주가 저칼로리라면 더 좋겠죠?

저칼로리 라이트 맥주들과 시원하게 마시는 방법 등에 대해 살펴보도록 할까요?~!

 

 

 

1. 맛있게 맥주 마시는 방법

 


 

 

* 시원하게 맥주 마시는 법

여름에는 6~8도가 좋고 겨울에는 8~10도의 온도가 가장 맛있다고 해요.
시원하게 마시려면 마시기 3~4시간 전에 4~10도의 냉장실에 넣어두는 것이 좋습니다.
그리고 급하게 시원한 맥주가 필요하다면 커다란 통에 물과 얼음을 가득 채우고

맥주를 담가서 냉각시키는 것도 좋습니다.
또, 글라스를 냉장고에 넣어두었다 꺼내면 서리가 생기는데 이것을 프로스트 글라스라고 합니다.여기에 맥주를 따라 마신다면 맛뿐만 아니라 눈도 함께 시원해지겠죠?!

* 맥주의 꽃 거품의 역할

맥주의 거품은 바로 맥주의 꽃이라고 불리웁니다. 또한 거품에 대한 역할을 아시는지요?
맥주 거품은 달아나는 탄산가스를 막아주는 것은 물론, 공기와 접촉을 차단해 주어

산화를 억제시켜줍니다. 또한, 보다 더 맛있게 맥주를 즐기를 법은 조금씩 마시는 것이 아니라

과감히 목으로 넘기는 것이짜릿하고 시원한 고유의 맥주맛을 느낄 수 있습니다.

그리고 먹다 남은 잔에 새로운 맥주를 부어 마시는 것은

맥주의 맛을 바쁘게 할 수 있으니, 그런 행동은 절대 금물.!!!


* 거품이 넘치지 않게 맥주 따르는 법

잔에 거품이 2~3할 두께가 되는 것이 가장 맛있어 보인 다는 사실!!!
맥주의 꽃 거품을 초보자들은 가끔 넘치게 따르는 경우가 있는데요.
이럴 땐 잔을 비스듬히 기울이면서 맥주를 따르는데, 잔의 반정도 찾을 때는
잠시 4~5초가 멈춘 뒤에 나머지를 채우면 끝~!

 

 

2. 각국을 대표하는 저칼로리 맥주!

 

 

맛있게 먹는 법을 알고 나니 맥주 한잔 땡기시나요?^^
그럴 줄 알고 저칼로리 맥주 몇 가지 소개 드려요!

 

 

◆ 미국 - 밀러 라이트

 

 


미국 맥주인 밀러 라이트는 20~30대 여성들이 즐겨 찾는 맥주 중 하나로,
다이어트 때문에 맥주 마시기를 망설이는 분들이 많이 찾는다고 합니다.
그만큼 칼로리가 낮으며, 포만감도 일반 맥주에 비해 덜하는데요.
맛도 일반 밀러와 비슷하여, 많은 매니아층을 보유하고 있다고 합니다.

밀러 외에도 미국에는 버드와이저 라이트도 있죠!^^* 

 

 

◆ 대한민국 - 카스라이트

 

 

 

한국의 카스라이트는 이름대로 저칼로리의 맥주입니다.
다이어트에 예민한 여성들을 위해 저칼로리 카스라이트를 선보였는데요.
푸른색 계열의 디자인은 시각적으로 먼저 시원함을 느껴주게 해줍니다.
저칼로리라서 맛이 밋밋하지 않을까 싶었으나 마셔본 결과 카스 그대로의 맛은 여전한 맥주더군요.다이어트에 항상 고민이지만 하루의 마무리를 시원한 맥주와 함께 하고 싶다면

한국의 카스라이트 좋겠죠?

 

 

 

◆ 일본 - 아사히 스타일프리

 

 

 

 

맥주의 잡냄새까지 제거하여, 산뜻하면서도 깔끔한 것이 많은 사람들에게 사랑받는 있는
일본의 아사히 스타일프리. 스타일을 자유롭게 해줘서 스타일프리인가?^^;;
이 맥주는 당질이 0인것이 특징이라, 다이어트 때문에 술을 멀리하는 사람들에게 많은

사랑을 받고 있는 맥주랍니다.

하지만, 아쉽게도 국내에서는 볼 수 없네요.ㅠㅠ

 

 

 

3. 시원한 맥주와 함께 즐기기 좋은 저칼로리 안주!

 

 

맥주도 술인지라 술자리에 안주를 빼놓을 수는 없죠!!
저칼로리 맥주와 함께 어울리는 저칼로리 안주 추천 드려요! 뚜둥!!
술은 극 산성이라, 육류 보다는 알카리성 엽록소 채소들과 먹는 것이 좋다고 합니다.
(육류도 극산성이라네요;;) 전문용어로 산 알카리 중화 적정법이라고 하나?그랬던거 같아요.
옛 조상님들도 술과 함께 채소를 안주로 즐겨 드셨다고 하네요^^*

 


* 발사믹 토마토

 

 

 

필요한 재료 - 방울토마토, 발사믹식초 2큰술, 올리브오일과 레몬즙 1큰술씩

 

- 만드는 방법 -
 
1. 방울토마토를 씻은 후에 물기를 닦고 꼭지를 떼어 올리브오일을 두른 냄비에 볶습니다.
 
2. 토마토의 겉면이 터지면 레몬즙과 발사믹식초를 넣어서 약한 불에서 조려주세요.
 
3. 토마토 겉면이 조글조글해지면 불에서 내려 식히면 끝!
 
4. 토마토와 함께 자신이 좋아하는 채소를 샐러드로 곁들어 먹으면 더욱더 맛있다는...!! ㅋㅋ

 

 

 

하루의 고단함을 풀어주는 맥주, 칼로리 걱정 없이 ! 맛있고, 시원하게 마시는 것!
상상만으로도 부르르 떨리는데요~~!!

맥주만으로는 아쉽다면 저칼로리 안주도 함께 먹어보세요~!