산토리아님께서는 영양가 듬뿍들어 있는 맛좋은 생선이라서 자주 챙겨먹고 있다고 하시는데요^^
고등어는 잔가시가 적고 살이 도톰해서 생선까스로 만들기 참 좋은것 같다고 하시면서
바삭하게 부드럽게 씹히는 생선맛이 좋아서 소스는 크림스파게티소스를 섞어서
담백한맛이 나도록 고등어까스를 만들어 보셨다고 해요.
크림스파게티 소스가 섞인 산토리아님의 고등어까스는 과연 어떤 맛일지?!
기대 만땅 하며 바삭바삭 고등어까스 만드는법 시작합니다~♡
재료: 노르웨이고등어. 빵가루.밀가루.계란.소금.후추.카놀라유.
소스: 토마토.양파, 당근.버섯.고추.토마토케찹.크림스파게티소스.물.마늘
1. 노르웨이 고등어와 야채를 준비합니다
야채는 소스를 만들때 필요하므로 잘게 채썰어 줍니다
2. 고등어는 손으로 만져봐서 남아 있는 잔가시를 살짝 빼주고
소금과 후추로 미리 재워줍니다.
3. 생선가스에 필요한 빵가루.계란.밀가루를 준비합니다.
4. 고등어에 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 골고루 묻혀줍니다
앞뒤 타지 않게 노릇노릇하게 바삭바삭하게 ~~!!
5. 팬에 카놀라유를 넉넉하게 두르고 고등어를 튀겨줍니다.
6. 고등어가 튀겨지는 동안에 소스를 만들어 줍니다.
냄비에 카놀라유를 조금 두르고 마늘을 넣어서 향을 낸후에 야채를 넣고 볶아 주면 되어요!
야채가 볶아지면 토마토케찹.크림스파게티소스.물(우유)을 넣고 자작해지도록 끓여 줍니다.
7. 튀겨준 고등어를 종이타올에 놓고 기름기를 빼 줍니다.
8.먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 촉촉하고 도톰한 고등어살이 보이네요~~!!
9.접시에 이쁘게 담아주고 소스를 듬뿍 뿌려줍니다.
고등어로 만들어본 고등어까스~~!!
새로운 고등어요리로 바삭한맛이 참 좋았어요.
한끼 반찬으로도 좋고 한 접시 음식으로 밥과 약간의 샐러드를 곁들여준다면
더 맛있게 먹을수 있을것 같아요^^
고등어 구이나 조림도 맛있지만
가끔은 별미로 만들어 먹어도 좋을것 같네요!
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