조회 : 1,266

면목동 숨은 맛집! 슌락♪


BY 히힝 2014-12-21

안녕하세요. 날씨가 정말 많이 추워졌습니다..

 

따뜻한 국물요리가 떠오르는 요즘 노르웨이댁이 면목동의 숨은 맛집 ‘슌락’에 다녀왔습니다.

 

 

 

7호선 면목역 3번 출구 맞은편 골목 안에 자리한 ‘슌락’은 일본식 레스토랑 ‘이자카야’인데요. 
요즘같이 쌀쌀한 날씨에는 친구들과 옹기종기 모여

 

신선한 생연어 요리에 따뜻한 정종 한 잔을 나누고 싶어집니다.

 

일본의 시부야 어느 뒷골목의 이자카야 같은 느낌,

 

면목역 시장 뒷골목에 자리 잡은 ‘슌락’ 

 

 

 

면목동 숨은 맛집! 슌락♪ 

 

 

 

근데 갑자기 노르웨이댁이 여기 무슨 일이냐고요?

 

바로 ‘슌락’이 노르게 로고 인증 레스토랑으로 선정됐기 때문이죠~!!
노르웨이산 연어와 고등어를 사용하는 레스토랑 중 심사를 통해 선정하는 노르게 인증 레스토랑!

 

그 첫번째 소개해 드릴 레스토랑이 바로 일식 레스토랑 ‘슌락’입니다.  
노르게 로고 현판 사진에서 잘 보이시나요?

 

면목동 숨은 맛집! 슌락♪
 

 

 

 

슌락의 셰프님은 일본 하토리 조리학교 5년, 이태리 ICIF를 졸업한

 

10년 경력의 베테랑 요리사로  면목동에 슌락을 오픈하고 2년째 운영하고 있답니다.

 

오늘은 노르게 로고 인증 레스토랑 현판과 인증서를 들고 흐뭇한 표정으로 찰칵~!!

 

면목동 숨은 맛집! 슌락♪
 


 

 

슌락 셰프님에게 노르웨이 수산물과 슌락에 대한 궁금한 점을 물어봤어요!

 

 

 

 

 

  >>'슌락'은 무슨 뜻인가요?

 

일본어로 계절 ‘순’자와 즐거울 ‘락’자가 만나 맛있는 음식과 함께 계절을 즐기자는 의미를 담고 있답니다.  

 

 

면목동 숨은 맛집! 슌락♪ 


   >> 일식 레스토랑 일명 ‘이자카야’를 운영하시는데 슌락만의 특별한 매력은 무엇일까요?

 


이번에 노르웨이 수산물 위원회를 통해 노르웨이 수산물 인증 레스토랑을 신청한 이유가 아마 특별한 차이가 아닐까 싶어요. 바로 싱싱한 생연어를 콘셉트로 한 이자카야 ‘슌락’ 이랍니다.

 

면목동 숨은 맛집! 슌락♪


  >> 슌락 스페셜 메뉴나 소개하고 싶은 메뉴가 있나요?

 


사실 슌락에는 다양한 연어요리가 있답니다. 기본적인 연어 사시미, 연어 샐러드를 드셔보시면 생연어의 신선한 맛을 느끼실 수 있을거에요.

 

슌락에서는 생연어샐러드에도 연어의 두께가 남다르답니다. 생연어를 이렇게 두껍게 먹을 수 있으려면 신선함은 기본이고 슌락만의 특별한 밑간도 추가되어 있다는 사실! 드신 손님들이 표정만 봐도 재료의 정직함을 증명할 수 있답니다. 
그리고 슌락 메뉴 중에 '연어 머리구이'라는 요리가 있는데요. 이 메뉴는 연어 머리를 통째로 요리해 드리는데, 생각보다 여성분들이 특히 술안주로 좋아하시더군요. 단 한정판 메뉴라는 사실 일주일에 생연어가 들어오는 마릿수에 따라서 한주에 단 6분에게만 제공된다는 사실!  연어는 버릴게 하나도 없는 건강한 생선이라는 믿음을 보여주는 순락만의 특별한 메뉴라고 할 수 있답니다.

 

 

 


면목동 숨은 맛집! 슌락♪

 

 

 

  >> 노르웨이 생연어를 사용하면 어떤 차이가 있을까요?

 


손님들이 생각하실 때는 일본식 레스토랑의 생연어가 대부분 노르웨이산일 거라고 생각을 잘 안하시더라고요. 생연어에 대한 품질을 인증할 수 있는 노르웨이산 생연어가 고급 일식 레스토랑에 사용된답니다. 특히 셰프들에게 노르웨이산 연어는 받는 순간 연어의 빛깔, 탄력 등 오감을 통해 느낄 수 있는 신선함을 알려줍니다.

 

면목동 숨은 맛집! 슌락♪
 

 

물론 이런 요리를 드신 고객들은 다시 지인들을 소개하게 되고, 소개받은 지인들의 만족한 표정을 볼 때면 셰프로서의 뿌듯함을 느낄 수 있지요. 슌락은 오픈 키친으로 운영되고 있기 때문에 손님들의 표정 하나하나도 놓치지 않고 응대할 수 있다는 사실, 그리고 손님들도 셰프의 주방을 언제든 확인할 수 있다는 사실 만으로도 서로 믿고 교감할 수 있지 않을까요?

 

 

 

 면목동 숨은 맛집! 슌락♪ 

 

  >> 노르게 로고 인증 레스토랑으로서 앞으로의 슌락을 찾는 손님들을 위한 포부나 약속을 하신다면요?

 

 

 

제가 슌락을 운영하는 동안은 좋은 식재료, 특히 노르웨이산 연어에 대한 믿음을 지켜갈 것입니다. 보통의 수산물 요리는 강한 양념과 조미로 비린 맛을 감추려고 하지요. 하지만 슌락에서는 좋은 식재료를 사용함으로써 재료 자체로의 풍미를 전해드리도록 노력할 겁니다.

 

 

 

더 맛있는 생연어 레시피도 공개할 예정이고, 앞으로 슌락은 노르웨이 생연어를 장점으로 한 이자카야로 거듭날 예정이니 면목동 맛집 ‘슌락’을 기대해주세요. 

 

 

 

 

면목동 숨은 맛집! 슌락♪
 

 

 

 

앞으로 더욱 많은 노르게 로고 레스토랑이 소개될 수 있었으면 좋겠다는 노르웨이댁의 마음입니다.

 

여러분 주변에 연어나 고등어를 사용하는 레스토랑 중 노르웨이산을 사용하는 곳을 알고 계시나요?

 

 

 

노르웨이산 수산물을 사용하는 레스토랑을 추천해주세요.

 

다름 링크를 클릭하면 레스토랑 추천 사이트로 쓩쓩~!!

 

<레스토랑 추천 사이트>
 
추천받은 레스토랑은 검증을 통해 인증 레스토랑으로 등록될 수 있답니다. 
여러분의 추천을 기다릴게요. 

 

 

 

 

 

 

 

면목동 숨은 맛집! 슌락♪
http://blog.naver.com/norgeseafood/