조회 : 412

열무 김치 꽁치 찌개


BY 버들 2021-11-09

열무 김치가 아직 있다
냉장고의 애물로 이리저리 옮기다

드뎌----.     찌개로
살짝 씻은 열무를 먼저 깔고
꽁치캔 터서 국물은 조금 따라내고 꽁치살 넣고

멸치 넣어 맛내기

양파, 대파, 청양고추가 보조역에  고추가루 투하(충분히)

뜨끈하게 남비 채로

밥도둑이네!

등록
  • 세번다 2021-11-09
    최고죠
    남은 열무김치국수 이젠 추어서 국수해먹기도뭐해서 고등어김치찜이나 먹을때 김치국물 더붓는듯하려했는데 꽁치도좋네요
  • 토마토 2021-11-09
    말로만 들어도 너무나 맛있을것 같아요