제목처럼 김치가 그렇게 맛있게 익지 않았어요.
전 김치찌게 할때 .들기름.(많이 있거든요.그래서..)
설탕. 다시다 소금조금.간장.양파(재료가 늘 이것뿐일때가 많아요.)
. 주로 이렇게 넣어 끓여요.
김치볶다가 참치통 있음 넣구요.(돼지고기 넣어도 각자맛이고)
어제 아침에 이렇게 해서 끓였는데 아무맛도 나지 않고 달기만 한거예요.
전날 남편 술 많이 마셨거든요?.아침 해장으로 끓였는데 너무 달다고 먹지 않고 가더군요.
설탕에다 양파를 늘 넣는데 그래서인것 같아요..
재료 많이 넣지 않고 얼근하게 끓이는 법좀 알려 주세요.(너무 맵지나 짜지 않게요..)
어휴..음식솜씨 없어서 내쫒길 지경이랍니다. .전
밤이 깊었어요..좋은밤 되세요
낼 아침..아니 오늘아침에 김치찌게 밖에 할 재료가
없는데 답변좀 빨리 주셨음 좋겠어요.. ..(양파밖엔 없는데..,) .