조회 : 901

[생활의 지혜]남은 맥주 활용법


BY 아줌마 2000-12-28

김빠진 맥주..
활용법을 모아봤습니다.

1,냉장고 청소하기..
얼룩과 손때 청소에 딱입니다.

2.가스레인지 청소하기
헌 행주에 맥주를 적셔 닦으면 .
힘들이지 않고 기름때를 말끔히 제거할 수 있어요.
세제를 사용하지 않아도 좋구요.

3.유리창 청소하기
먼지로 더러워진 유리창을 맥주에 적신 행주로 닦습니다. 마른 행주로 한번 더 닦으면 깨~끗..

4.화초에 비료로...
화초가 생기가 없다면 남은 맥주를 뿌려 보세요.
싱싱해진답니다..
맥주의 칼로리나 영양분이 식물 성장에 도움을 줍답니다.
또 마른 수건에 묻혀 먼지낀 식물의 잎을 닦아주면
잎사귀가 싱싱해지고 윤기가 쫙~

5,꽁치나 고등어등 비린내가 많이 나는 생선은
조리전에 10분 정도 김빠진 맥주에 담가둡니다.

6.튀김 옷를 만들때 김 빠진 맥주를 조금만 넣어주면
훨씬 바삭 바삭하게 튀겨집니다.

7.고기를 삶을때 물대신 이용하면 고기가 훨씬
연해지고 감칠맛이 납니다.

8.예뻐지기..
머리 감고나서 린스대용으로 헹궈주면
머리결이 한결 촉촉하고 윤기가 납니다.
또,염색대신 샴푸후 마지막 헹구는 물에 맥주를 반컵정도 부어 헹궈주면 탈색이 되어 염색이 필요없지요.
팔다리..털에도 맥주를 화장솜을 묻혀서 문지러주면
자연탈색..
.

9.검은 옷은 여러번 입으면 색이 바랠수 있는데
이때 마지막 헹굼물에 김빠진 맥주를 넣고 한참동안 담갔다가 그늘에 말리면 그 색이 살아납니다.

10,남은 맥주를 취침전 변기에 부어두었다가
아침에 물을 내리면 청소끝~

(by 다른 스칼렛)